Сетевые мошенники

Расскажи о том, как тебя обидели или обманули в Интернете
Аватара пользователя
Папа Сатырос
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 10:46

Мелкий вымогатель

Сообщение Папа Сатырос »

У меня для Вас плохие новости.
Urgent Message [the_storm_@abv.bg]


3дрaвcтвуйте! У меня для Вас плохие новости. Уже довольно давно я получил доступ к Вашему устройству через которое вы посещаете интернет и все это время наблюдаю за вами.
Всему виной сайты для взрослых на которые вы посещали. В общем-то сайты для взрослых, которые вы посещаете и стали ключом к моему проникновению к вашим данным.
Я залил троянца, который каждые несколько часов обновляет свои сигнатуры, чтобы антивирусные программы не могли его распознать. Он дает мне доступ к вашим камере и микрофону. Кроме того, у меня есть все копии данных, включая фотографии, социальные сети, переписки и контакты. Недавно у меня возникла отличная идея: сделать видео где в одной части экрана удовлетворяете себя, а в другой видео, которое в тот момент проигрывалось. Получилось очень занятно! Не сомневайтесь, что я могу буквально в пару кликов мыши разослать это видео по всем вашим контактам. Я думаю вы бы хотели предотвратить подобное развитие событий.
Поэтому вот мое предложение.
Вы переводите 0,065 биткойнов на мой биткойн-кошелек, и мы забываем друг о друге, а я навсегда удаляю все данные и видео. Поверьте, это очень скромная сумма за мои труды. Как купить биткоин вы легко сможете найти при помощи поисковых систем по типу yandex или google Мой биткоин-кошелек (btc-wallet):

1NVLRJXWCJM2umEm9HxnmxG8GnWz3iKonj

На оплату у вас 50 часов, это более чем 2 суток, так что времени вполне достаточно. В письме был встроен таймер, который начнёт отсчёт, после того как Вы открыли письмо и я буду знать сколько времени у Вас осталось Отвечать мне бессмысленно - адрес генерируется автоматически, жаловаться тоже, письмо не может быть отслежено как и биткоин адрес. Я не делаю ошибок.
Если я обнаружу, что вы каким-то образом поделились этим сообщением - видео будет немедленно распространено.

Удачи и не держите зла. У каждого своя работа.
Screenshot_1.png
Прямо как-то жалко человека. Такое душевное письмо написать чтобы, надо иметь не только высокий интеллект, но и приличное образование. Впрочем, возможно это гопник откуда-то из фавел Сальвадора, а текст написал русский фрилансер со степенью доктора филологии.
Не послал я никаких биткоинов никуда. Хотя и сумма не ахти какая, всего-то 49350,4 рубля, но не послал, теряю чуткость и отзывчивость.
Объявление для всех: Биткоин-кошельком 1NVLRJXWCJM2umEm9HxnmxG8GnWz3iKonj пользуется мелкий неудачливый жулик.
Обещано крутое продолжение в случае отказа, что весьма сомнительно. Но по истечении 50 часов обязательно проинформирую, были ли какие движения. Эй, паренёк. смотри - я поделился твоим сообщением.

Аватара пользователя
Папа Сатырос
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 10:46

Мошенник выступает от имени регистратора доменов

Сообщение Папа Сатырос »

Мошенник выступает от имени регистратора домена. Пишут письмо о прекращении срока регистрации, вызывают панику, а в письмо вложена ссылка. Она, вроде бы, не вредоносная, а чисто платежная. Расчёт на то, что пользователь сгоряча и в панике положит на кошелёк мошенников сумму, указанную в прилагаемой "квитанции".
Домен *.* может быть удален из реестра
RU CENTER [noreply@tennis-store.ru]

<https://www.nic.ru/help/upload/image/logo_rc.png>
Уважаемый клиент!
Оплаченный срок регистрации домена *.* подошел к концу. Вам следует оплатить продление домена в течение одного рабочего дня с момента получения данного сообщения.
Оплатить <https://money.yandex.ru/to/4100110436039831/4610>
Обращаем внимание, что если платеж не будет совершен в указанный срок, делегирование доменного имени будет прекращено. Домен будет удален из реестра доменных имен и может быть зарегистрирован иным лицом.
© АО «Региональный Сетевой Информационный Центр» (RU-CENTER)
Вы получили это письмо, потому что подписались на получение уведомлений.
Вы можете отписаться от рассылки уведомлений в личном кабинете.
Screenshot_1.png
Резюмируем - Microsoft Outlook достаточно надежно такие письма выделяет и отправляет в нежелательные. Сайт tennis-store.ru - мошеннический.

Ответить