ОСАГО

Железный друг
Ответить
Аватара пользователя
Соломон
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 14:29

ОСАГО

Сообщение Соломон » 28 май 2018, 13:34

Решил не париться с беготней по страховым компаниям и приобрести электронный полис ОСАГО онлайн.
Сразу, без раздумий, обратился в Тиньков-страхование, банку этому доверяю, услугами пользуюсь, нареканий нет. Заполнил анкету, нажал кнопку Купить полис. Колесико повертелось, но выдало, что данные мои не подтверждаются базами данных Российского союза автостраховщиков и их надо отдельно приложить сканами. Истребовали они паспорт гражданский, свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) и водительское удостоверение.
Отсканировал, отправил, колесико закрутилось пуще, пообещав направить уведомление о дальнейших действиях на электронную почту. Минут двадцать подождал - безрезультатно. Полис был нужен срочно, поэтому решил попытать счастья на другой площадке. Поиск первой выдал компанию Альфа-страхование. На ней и остановился.
Альфа проглотила сведения о моих документах, даже не поперхнувшись. То есть, я вписал в формы цифирьки и буквы, не отправляя никаких сканов, и система их приняла. Видимо, у Альфы с РСА несколько иные отношения, нежели у РСА с Тиньковым. Но, помимо уже перечисленных, Альфа потребовал реквизиты паспорта технического средства (ПТС).
На этом обработки завершились и мне было предложено оплатить полис и получить его. Цена вышла та же самая, что и рассчитанная у Тинькова. Оплатил, получил полис, с карты списалась стоимость ОСАГО. И тут же списались еще 300 рублей за страхование от несчастных случаев на пару месяцев. Где они в экранах протащили этот доп, не заметил. Буду продлевать, обязательно поищу.

Аватара пользователя
Соломон
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 14:29

Re: ОСАГО

Сообщение Соломон » 28 май 2018, 13:36

Полис от Альфы пришел на электронную почту практически сразу. Как только я его распечатал, на ту же почту прилетело согласие Тинькова продать мне свой полис ОСАГО. Буквально двадцать минут я не дотерпел, оказывается.
Два мне ни к чему. Автомобиль один, может, в следующий раз попробую. Или вдруг второй автомобиль заведу-таки.

Ответить