Айзек Азимов

Академия

Часть V. Короли торговли

Глава 7

Джейм Твер беспокойно ерзал на стуле.

- Что вы улыбаетесь, Мэллоу?

Хобер Мэллоу очнулся от раздумий.

- Я? Улыбаюсь? Не заметил...

- Я так понимаю, что вчера кое-что произошло. Помимо пиршества, на котором вы все так перепились. Мэллоу, черт бы вас побрал, что случилось?

- Случилось? Ничего плохого, уверяю вас. Скорее наоборот. Просто у меня такое ощущение, что я ломился в открытую дверь. Уж больно просто оказалось проникнуть в самое сердце их сталепрокатной промышленности.

- Ловушка, Мэллоу?

- О, ради всего святого, только не драматизируйте! - поморщился Мэллоу и доверительно добавил: - У меня такое ощущение, что там просто смотреть не на что.

- Хотите сказать, что они не пользуются атомной энергией?

Твер погрузился в раздумья.

- А знаете, Мэллоу, лично у меня такое впечатление, что атомной энергетики тут нет и в помине. Очень трудно было бы замаскировать такую фундаментальную технологию!

- Да, но если только ее применение начато совсем недавно. И если атомная энергетика не применяется исключительно в военной промышленности. А вот это как раз можно заметить только в двух местах - на космических заводах и на сталеобрабатывающих.

- Ну а если мы там ничего не обнаружим...

- Следовательно, ничего нет. Или прячут. Хороша дилемма, а? Хоть монетку бросай!

Твер покачал головой:

- Жаль, что меня не было вчера...

- Мне тоже жаль. Я бы нисколько не возражал против вашей моральной поддержки. Но, увы, парадом командовал Командор. А вот, кстати, правительственный автомобиль, который повезет нас на завод. Все готово, Твер?


Часть V. Короли торговли. Глава 6 Содержание Часть V. Короли торговли. Глава 8

Поговорить о романе Айзека Азимова "Академия" можно тут.





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru хостинг по разумной цене